Ortsverein

Der DRK-Ortsverein Wenden e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1958 engagieren sich Menschen in und um Wenden für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 790 passive Fördermitglieder. 29 Mitglieder zählen zu den aktiven Helfern der Bereitschaft und 10 Frauen zum Arbeitskreis Blutspende. Weiterhin befinden sich 10 Kinder im Jugendrotkreuz. Unser Aufgabengebiet beinhaltet: Sanitätsdienste, Blutspende, SEG, Ehrenamtlicher Krankentransport beim Rettungsdienst Olpe, Behindertenfahrdienst, Breitenausbildung (LSM, EH, EH am Kind usw.), Altkleidersammlungen, Helfer vor Ort, Katastrophenschutz, Unterstützung des Rettungsdienstes u.v.m.. Auch im Ausland sind wir aktiv. Unser Mitglied Jürgen Spieker unterstützt tatkräftig die Region um Karatu in Tansania.

Die Ausbildung beim DRK beinhaltet:

Rotkreuz Einführungsseminar, ggf. Rotkreuz Aufbauseminar

EH- Ausbildung

• Sanitätshelferausbildung ( ehemals San A-C)
  • Technik und Sicherheit
  • Betreuung
  • ABC Gefahren
  • Funkausbildung
  • BNN / PSU
  • Zusätzlich kann man sich dann noch fortbilden lassen zum:

Rettungshelfer,

Rettungssanitäter (wird nicht, oder teilweise vom DRK finanziert),

Rettungsassistent (wird nicht vom DRK finanziert)

Die Ausbildung kann an der DRK Berufsfachschule für den Rettungsdienst in Olpe erfolgen!!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
  • Über neue aktive Mitglieder würden wir uns sehr freuen. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung oder schauen Sie einfach mal an einem Dienstabend vorbei (jeden Freitag).

Unsere Adresse:

DRK Ortsverein Wenden e.V.

Schönauerstr.12

Rotkreuzleitung: 02762-5178 oder 02762-989900